ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Мы В контакте
Последние темы
Ключевые слова
Опрос
На каких авто вы ездите.
Отечественные
20%
 20% [ 4 ]
Американские
25%
 25% [ 5 ]
Европейские
15%
 15% [ 3 ]
Корейские и Китайские
30%
 30% [ 6 ]
Японские
10%
 10% [ 2 ]
Всего проголосовало : 20
Партнеры
Сибирский кладоискотель Интернет магазин линз город Чита
Сайт Бизнес сектор
Бизнес сектор

Поделиться | .
 

 Утрата и восстановление государственных регистрационных знаков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
сергуня

avatar

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2012-12-14

СообщениеТема: Утрата и восстановление государственных регистрационных знаков   Пт Ноя 15, 2013 10:02 am

В Москве участились случаи краж номерных знаков с автомобилей: ежедневно правоохранительные органы регистрируют десятки подобных заявлений. И это при том, что еще в прошлом году таких случаев можно было пересчитать по пальцам. Само собой, наиболее востребованные у похитителей так называемые красивые номера. Их стоимость порой доходит до полумиллиона рублей, превышая даже стоимость автомобиля.

В начале апреля этого года в Москве была задержана группа лиц по подозрению в многочисленных кражах автомобильных номерных знаков. Как выяснило следствие, они скручивали знаки, а затем вымогали деньги у автовладельцев. Номера, вырванные с болтами, злоумышленники прятали вблизи от совершения преступления. Владельцу авто оставляли записку с указанием телефона, по которому следовало позвонить, чтобы договориться об условиях возврата номера.
Пострадавшие от действий подобных «номерных мошенников» пояснили что злоумышленники, снявшие номера, оставляют под дворником бумажку с надписью о желаемом вознаграждении за утраченные номера с номером мобильного телефона, на который можно позвонить или адрес Qiwi кошелька.

Пока с вами этого не произошло можно самостоятельно уберечь себя от такого вида мошенничества.

Во-первых обратите внимание как закреплен номерной знак на вашем автомобиле. Если он притянут стяжками к поломанной рамке или вместе с этой рамкой к декоративной передней решетке автомобиля, то на него позарится самый ленивый и неопытный мошенник. Если вы в ближайшее время не собираетесь менять номерной знак своего автомобиля или продавать его, можно прикрутить его четырьмя болтами или шурупами с нестандартной шляпкой, но покупать так называемые «секретки» продающиеся в каждом киоске авторынка , на мой взгляд не стоит, т.к. у мошенников, надо полагать, имеется в распоряжении не одна отвертка. Если уж устанавливать «секретки», то как минимум изготовленные по индивидуальному заказу , а лучше уникальный вариант изготовленный своими руками. Заклепки еще более усложнят работу мошенникам. При креплении номера на заклепки, их длину надо выбирать с таким расчетом, чтобы с обратной стороны бампера можно было подложить широкие шайбы. Без шайб заклепки легко вырываются из пластикового основания.

Бытует мнение, что по закону автовладелец не должен проделывать отверстия в номерных знаках. Вероятно это связано с тем что наделав много дырок в номере вы можете ухудшить его читаемость, но по крайней мере я не слышал чтобы были проблемы с ГАИ , если номерной знак закреплен по углам четырьмя шурупами или болтами. Тем не менее, если вы не хотите проделывать отверстия в номерном знаке своего автомобиля, можно приобрести хорошую и прочную рамку (лучше металлическую). Такая рамка как правило состоит из двух частей, одна часть крепится на место установки номерного знака на автомобиле, в нее вставляется сам номерной знак и фиксируется второй частью рамки. В этом случае особо ответственно следует отнестись к креплению самой рамки к месту установки и к соединению частей рамки. Вторая часть рамки часто крепится просто при помощи защелок, в этом случае крепление частей рамки неплохо усилить теми-же «секретками» или заклепками.

Еще в интернете мне попадался вариант крепления номерного знака в обычной дешевой рамке без всяких шурупов и заклепок. на хороший двусторонний скотч , наклеенный по всей поверхности обратной стороны знака. Поверхности перед приклеиванием скотча надо обезжирить при помощи ацетона. Для мошенников такое крепление наверняка окажется большой неожиданностью, но и вам в случае необходимости снятия номерного знака, установленного таким способом, придется использовать струну.Но если ваш номерной знак окажется очень «сладок» для мошенника, одни заклепки и хорошая рамка его не остановят.

Второй неотъемлемой частью повышения сохранности имущества на вашем автомобиле является правильно установленная и налаженная сигнализация.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
сергуня

avatar

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2012-12-14

СообщениеТема: Re: Утрата и восстановление государственных регистрационных знаков   Пт Ноя 15, 2013 10:02 am

Уважаемые читатели если вы все же стали жертвой злоумышленников, советую основательно исследовать ближайшие кусты/завалинки/заглянуть за гаражи - обычно номера прячут рядом с местом преступления.
Также ни в коем случае не идите на поводу у мошенников. Зачастую они не возвращают драгоценную железную пластинку и после перечисления денег. Лучше сразу направиться в регистрационное подразделение ГИБДД, в котором состоит на учете ваш автомобиль. Напишите заявление об утрате и заявление на выдачу новых номерных знаков. Как пояснили в МРЭО ГИБДД, фактически вам придется пройти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет).

При себе нужно будет иметь следующие документы:

- паспорт;
- справку о временной регистрации проживания (если вы временно зарегистрированы и машина временно зарегистрирована там же);
- доверенность (если вы владеете машиной по доверенности);
- свидетельство о регистрации;
- паспорт технического средства и его ксерокопия;
- полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).

Оплатите квитанции за внесение изменений в ПТС, за выдачу очередного свидетельства о регистрации и за получение новых государственных регистрационных номерных знаков. Напишите объяснительную, при каких обстоятельствах пропал номер. Укажите, что в случае обнаружения вы обязуетесь вернуть его в соответствующие органы. Вас попросят сдать второй (оставшийся) госномер. Вам выдадут новые знаки, новое свидетельство о регистрации и ПТС со всеми внесенными изменениями.

Автор: Ачмизова Фатима, специально для сайта zakon-auto.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Утрата и восстановление государственных регистрационных знаков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Авто Форум-Чита  :: Общий форум :: Законодательство-