ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Мы В контакте
Последние темы
Ключевые слова
Опрос
На каких авто вы ездите.
Отечественные
20%
 20% [ 4 ]
Американские
25%
 25% [ 5 ]
Европейские
15%
 15% [ 3 ]
Корейские и Китайские
30%
 30% [ 6 ]
Японские
10%
 10% [ 2 ]
Всего проголосовало : 20
Партнеры
Сибирский кладоискотель Интернет магазин линз город Чита
Сайт Бизнес сектор
Бизнес сектор

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | .
 

 Марки автомобильных бензинов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ттт

avatar

Сообщения : 107
Дата регистрации : 2012-12-08

СообщениеТема: Марки автомобильных бензинов   Вс Дек 15, 2013 3:13 am

Сегодня иметь машину уже не считается роскошью. Скорее это средство передвижения, необходимое для активной жизни, которую ведут большинство людей. Мало иметь машину, уметь ездить на ней, необходимо за ней ухаживать. И то, насколько качественный бензин мы будем в нее заливать, будет отражаться на автомобиле. Приезжая на заправку, мы видим большую ассортимент марок бензина, давайте немного разберемся, в чем же их отличие и особенности и какие есть марки бензина в России.

Если собрать вместе все сорта и марки, то выйдет довольно непростая картина. На одной заправке мы видим Аи-95 и Аи-96, на второй – А-92 и А-76, а третья предлагает вообще не знакомые А-95 и А-80. Откуда берутся все эти маркировки? И стоит ли им доверять наши автомобили. В чем отличие бензина АИ – 92 от А-92, какие существуют стандарты, чтобы не испортить двигатели, что можно заливать, а чем не стоило бы заполнять бак?


Буква «А» стоящая перед цифрами означает, что бензин автомобильный, идущие следом цифры показывают октановое число, которое показывает детонационную стойкость топлива. Исследовательским и моторным способом определяют октановое число бензина, поэтому к букве «А» добавляют букву «И».

В России самый распространенный бензин – это АИ-93 и А-76. Число 85 (по моторному) способу соответствует числу 93 (по исследовательскому) способу, а это означает, что разница между А-76 и АИ-93 не 17 единиц, а всего 8. Так как каждая марка имеет свой фракционный состав, нет какой-либо математической зависимости между двумя методами, и при испытаниях тем или иным способом каждая фракция ведет себя по-разному.



Было время, когда СССР производил бензин не только для себя, но и экспортировал его и в другие страны, и октановое число было указанно по исследовательскому методу. Но чтобы соблюдать все общепринятые меры для маркировки топлива оставляли всего одну букву «А», и тот же 93 бензин, шел под разными маркировками, имея один и тот же состав. Но сегодня маркированный бензин для экспорта стали поставлять и для внутреннего рынка, вот и появился 92 бензин, и это совсем не смесь 76 с 95 как считают многие граждане.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sibir-biz.2x2forum.com
ттт

avatar

Сообщения : 107
Дата регистрации : 2012-12-08

СообщениеТема: Re: Марки автомобильных бензинов   Вс Дек 15, 2013 3:14 am

Экстра АИ-95
Экстра АИ-95Это топливо имеет антидетонационные присадки, оно улучшенного качества. Его готовят на основе бензина каталитического крекинга, легкого дистиллятного сырья, добавляют газовый бензин с ароматическими изопарафиновыми компонентами.

Качество этого бензина близко к маркам бензина в Европе, но это топливо лучше, так как не содержит свинца.

АИ-95

Эта марка бензина почти во всем соответствует топливу Экстра АИ-95, единственное их различие – это то, что АИ-95 содержит свинца на 30% больше.

АИ-93
АИ-93Это топливо обычного качества. АИ-93 бывает неэтилированный и этилированный. Неэтилированный бензин готовят на основе бензина каталитического риформинга жесткого режима, добавляя туда бутан-бутиленовую фракцию, изопентан и алкилбензин. Также он содержит в себе антидетонационные присадки. Этилированное топливо готовят на основе того же бензина, только мягкого режима добавляя туда алкилбензин и толуол. Чтобы повысить давление паров в бензин добавляют бутан-бутиленовую фракцию.

АИ-91

Эта марка топлива содержит в себе антидетонационные присадки, бензин обычного качества неэтилированный с содержанием свинца с ненормированной плотностью.


АИ-92
Бензин марки АИ 92 один из самых распространенных в России и Украине, бензин обычного качества с антидетонационными присадками, производится как неэтилированный, так и этилированный. Имеет плотность не больше 0,77г/смА-923.

А-80

Бензин фактически с теми же показателями, что и А-92. Только плотность тут не больше 0,755г/смА-803.

А-76
А-76Эта марка топлива содержит в себе продукты каталитического и термического крекинга, пиролиза и коксования, а также прямогонный бензин и антидетонационные, антиокислительные присадки. Это распространенная марка бензина для использования в сельском хозяйстве. Производят А-76 неэтилированный и этилированный с ненормируемой плотностью.

Таким образом, судить какой марки бензин лучше лишь по числу, идущему после буквенного индекса, не стоит. Нужно учитывать еще и другие факторы. А для того чтобы двигатель вашего авто работал исправно, необходимо «кормить» его «правильным» бензином.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sibir-biz.2x2forum.com
 

Марки автомобильных бензинов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Авто Форум-Чита  :: Общий форум :: Авто-
Начать новую тему   Ответить на тему