Опрос | | На каких авто вы ездите. | Отечественные | | 20% | [ 4 ] | Американские | | 25% | [ 5 ] | Европейские | | 15% | [ 3 ] | Корейские и Китайские | | 30% | [ 6 ] | Японские | | 10% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 20 |
|
|
| Пересечение сплошной линии | |
| Автор | Сообщение |
---|
сантела
| Тема: Пересечение сплошной линии Чт Янв 30, 2014 12:52 pm | |
| Интересует следующий момент ПДД: дорога, три полосы в одну сторону, еду в крайней левой, сзади приближается авто скорой помощи с включенными маячками и сиреной, по правилам я должен уступить и перестроиться в средний ряд, а если разметка сплошная линия, то как быть? Можно ли считать перестроение с пересечением сплошной в данном случае нарушением ПДД? |
| | | авто любитель
| Тема: Re: Пересечение сплошной линии Чт Янв 30, 2014 12:53 pm | |
| в данном случае, ты ОБЯЗАН уступить дорогу скорой (как и любой другой машине с проблестковым маячком и сиреной)!!! иначе это будет трактоваться как невыполнение требований ПДД, которые, я тебе советую на досуге прочесть всё таки, дабы не возникало больше нелепых вопросов. p.s. тех кто не уступают дорогу скорой расстреливать на месте нужно, и дай Бог никому в этой летящей скорой никогда не оказаться!
|
| | | серж
| Тема: Re: Пересечение сплошной линии Чт Янв 30, 2014 12:54 pm | |
| Посмотрел бы я на сотрудника, который за такое нарушение штрафанул бы.... Сдается мне что такое перестроение получится малозначимым по сравнению с не пропуском скорой. |
| | | димидрол
| Тема: Re: Пересечение сплошной линии Чт Янв 30, 2014 12:56 pm | |
| подскажите ,до зимы на участке дороги была сплошная,весной её сдуло нахер всю и нет знака что обгон запрещён,вот обгоняю я там авто и гаи тормозят мол сплошная,я им там как в чистом поле,они мне что там была сплошная и не их вина что её за зиму стерли,я им и не моя вина что её там нет,как быть в такой ситуации,я думаю что разводят,и есть участок дороги где сплошная превратилась в прирывистую,как поступать с такими гайцами |
| | | авто любитель
| Тема: Re: Пересечение сплошной линии Чт Янв 30, 2014 12:57 pm | |
| - димидрол пишет:
- подскажите ,до зимы на участке дороги была сплошная,весной её сдуло нахер всю и нет знака что обгон запрещён,вот обгоняю я там авто и гаи тормозят мол сплошная,я им там как в чистом поле,они мне что там была сплошная и не их вина что её за зиму стерли,я им и не моя вина что её там нет,как быть в такой ситуации,я думаю что разводят,и есть участок дороги где сплошная превратилась в прирывистую,как поступать с такими гайцами
Это не развод а жалкая попытка наказать нарушителя. Вы сознательно пошли на обгон на участке где сплошная, и вам об этом известно. |
| | | димидрол
| Тема: Re: Пересечение сплошной линии Чт Янв 30, 2014 12:58 pm | |
| - авто любитель пишет:
- димидрол пишет:
- подскажите ,до зимы на участке дороги была сплошная,весной её сдуло нахер всю и нет знака что обгон запрещён,вот обгоняю я там авто и гаи тормозят мол сплошная,я им там как в чистом поле,они мне что там была сплошная и не их вина что её за зиму стерли,я им и не моя вина что её там нет,как быть в такой ситуации,я думаю что разводят,и есть участок дороги где сплошная превратилась в прирывистую,как поступать с такими гайцами
Это не развод а жалкая попытка наказать нарушителя. Вы сознательно пошли на обгон на участке где сплошная, и вам об этом известно. перед зимой там была сплошная,а сейчас там филька лысый,ну ладно я знал что там сплошная была,а ведь у нас трасса всё лето курортники ездеют и транзитники,вот они откуда знают что там была сплошная |
| | | авто любитель
| Тема: Re: Пересечение сплошной линии Чт Янв 30, 2014 1:00 pm | |
| - перед зимой там была сплошная,а сейчас там филька лысый,ну ладно я знал что там сплошная была,а ведь у нас трасса всё лето курортники ездеют и транзитники,вот они откуда знают что там была сплошная пишет:
Знал но обгонял. Нарушение было, просто оно не доказуимо. Я пару лет назад попадал втакую ситуацию. На мое счастье гаишники в протоколе на отметили что на том участке был еще и знак "обгон запрещен" К судье пошел с фотографиями и справкой от дорожников что они на этом участке проводили фрезерование дороги. Пронесло, но нервы попортили. |
| | | димидрол
| Тема: Re: Пересечение сплошной линии Чт Янв 30, 2014 1:03 pm | |
| а как быть зимой,разметка завалена снегом из под колёс машин,знака обгон тоже нет,если был обгон и тебе впаривают что под снегом сплошная,как вести сабя в таком случае |
| | | мастер
| Тема: Re: Пересечение сплошной линии Чт Янв 30, 2014 1:04 pm | |
| - димидрол пишет:
- а как быть зимой,разметка завалена снегом из под колёс машин,знака обгон тоже нет,если был обгон и тебе впаривают что под снегом сплошная,как вести сабя в таком случае
то же самое |
| | | авто любитель
| Тема: Re: Пересечение сплошной линии Чт Янв 30, 2014 1:05 pm | |
| - димидрол пишет:
- а как быть зимой,разметка завалена снегом из под колёс машин,знака обгон тоже нет,если был обгон и тебе впаривают что под снегом сплошная,как вести сабя в таком случае
Если не ошибаюсь, в случаях обгона на сплошной кроме протокола должна быть видеофиксация или схема нарушения со свидетелями. Впаривать они могут, но решение принимает судья. |
| | | | Пересечение сплошной линии | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |